+7 (4162) 31-80-76
2018 © А-Стом
Стоматологическая клиника

Семинар Болячина Алексея Вячеславовича

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в двухдневном семинаре Болячина Алексея Вячеславовича

Тема: Сложная анатомия корневых каналов и эндодонтический доступ. Пропущенная анатомия. Алгоритм обнаружения.

Гипохлоритные аварии.

Дата проведения 2-3 июня. Место проведения г.Благовещенск.

2.06.217-лекция.

3.06.217-мастер-класс(количество мест на мастер-класс ограниченно)

Оргкомитет клиника «А-стом». Амурская обл. г.Благовещенск

Тел\факс (4162)333-493,533-121

моб.8-914-538-28-12(whatsapp)

e-mail: info@a-stom.ru

Описание семинара :

Какие зубы самые опасные с точки зрения возникновения «гипохлоритных аварий»? Почему верхние моляры не всегда 4х канальные и как найти и обработать дополнительные, пропущенные иоблитерированные каналы. Из-за чего зубы «не выдерживают герметизм». Апикальная анатомия. Рекомендуемые размеры апикального препарирования.Почему центральные резцы стоят на первом месте по количеству резекций? Что необходимо знать врачупарадонтологу и терапевту о верхних боковых резцах? Основные правила, принципы и приемы создания эндодонтического доступа во время повторного эндодонтического лечения, в том числе через коронку. Селективное перелечивание.Создание доступа в зубах со сложным анатомическим строением. Верхние моляры и нижние моляры, двух и трех канальные премоляры, двухканальные идвухкорневые клыки. Варианты строения, правила создания доступа и препарирования. Освоение современных методик малоинвазивного машинного препарирования на эндодонтических блоках и удаленных зубах. Выбор оптимальной системы по критерию: простота-эффективность-цена – качество.

Машинное полновращательное и реципрокальное препарирование. Возможность комбинирования разных систем. Выбор тактики при сложных клинических ситуациях – выраженная кривизна, S-образный канал, малый радиус кривизны.

Для участия в мастер классе необходимо иметь нижний резец и верхний 6 или 7 моляр выдержанные несколько дней в растворе гипохлорита натрия, с аккуратным трепанационным отверстием (как показано на фото)

Устья не препарировать и корневые каналы не обрабатывать!